で、去年はチーズ入り塩味ビスケットという、ちょっと難度の高いのに挑戦して撃沈したので、今年は正攻法で普通のクッキーに取り組もうということになった。
というわけで、締め切り前の1週間、毎日毎日、帰宅後にクッキーを焼いていた。実はクッキーなぞ作るのは生まれて初めて。(あんまり甘いお菓子が好きでないので。) でも、やってみれば意外と簡単。調子づいて、サナギと一緒に色々作った。で、まずまず売り物として合格したのは下の4種類。
プレーンクッキー、抹茶クッキー、ココアクッキー、チーズサブレ |
袋につめて、材料を明記(アレルギー対策かな?)した札を貼り付け、完成。値段は「母の会」(PTAみたいなもん?)の人たちが決めてくれる。
いくらで売れたかな~?? |
全部で12袋納品した。 |
さて、そうして後に残ったのが、大量の卵白。クッキーには卵黄しか使わなかったのだ。う~ん、どうしよう、この大量の卵白...とりあえず、全部冷凍してあるんだけども。
0 件のコメント:
コメントを投稿