9月 30, 2007

だし醤油

タマジが紹介しているのは、我が家のお気に入りのだし醤油。

四国は香川坂出の鎌田醤油製。

前に地元で有名な豆腐屋さんで、豆腐と一緒に買って帰って以来、すっかりファンになってしまった。

とにかく美味しい。
特に豆腐によく合う。
青菜のおひたしにも。

青虫など、ごはんにこれをかけるだけで食事が済んでしまうほど(いいのか?)。

おすすめです!

http://www.kamada-soy.co.jp/ 

2 件のコメント:

  1. あ~っ、うちも使ってます!そのだし醤油。
    ほんと、美味しいですよね。
    さすがにご飯にはかけませんけど・・・。
    御中元や御歳暮にも喜ばれてますよ。

    返信削除
  2. そうですか!じゃあ今度ぜひ、住吉駅前の「山口豆腐店」の「ゆば豆腐」も試してみて下さい。豆腐の中に生ゆばがいっぱい入った濃厚な味のお豆腐です。これも贈答品に最適。この店で、このだし醤油を知りました。相性抜群です!

    返信削除